Para deixar os dias frios mais aconchegantes nada melhor do que uma bebidinha quente. Que tal aproveitar o comecinho de feriado para preparar um drinque quentinho e relaxar debaixo das cobertas? A gente dá as dicas das bebidas!

Chocolate com menta
Ingredientes2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de chá de maisena
40 ml de licor de menta
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa
Sirva com chantilly, canela e uma folhinha de menta

Chocolate com creme de leite
Ingredientes2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 creme de leite
1 pau de canela
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
Publicidade

Choconhaque
Ingredientes250g de chocolate em barra ao leite
4 xícaras (de chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 colheres (de sopa) de conhaque
Canela em pau (opcional)
Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque.
Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário