Powered By Blogger

sexta-feira, 23 de março de 2012

Blintzes de Batatas (para Pessach)
Esta receita tornou-se uma exigência no cardápio do nosso seder porque ela nunca falha e rende pelo menos uns 25 blintzes perfeitos que podem ser usados em uma variedade de receitas. Use-os cortados fininhos como massinha num caldo ralo de sopa, ou podem ser recheados com rqueijão e ricota ou  com o seu recheio favorito vegetal ou de carne. Estes blintzes podem ser congelados.
 

Ingredientes
12 ovos.
½ colher de chá de sal.
¼ de  xícara de óleo.
1 xícaras de água.
1 e ½ xícaras de fécula de batata peneirada.

Modo de Fazer
Bata os ovos, sal e óleo até ficar bem misturado. Em uma tigela misturar a fécula de batata com água e depois bater junto nio liquidificador as duas mistura.
Com auxílio de uma concha faça as panquecas fininhas numa frigideira média quente com óleo.
 

Recheio para Blintzes de Batata
Ingredientes
6 batatas descascadas e cozidas.
1 cebola média refogada.
2 ovos levemente batidos.
Sal a gosto.



Como Preparar:
Refogue a  cebola até ficar transparente, cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e misture com a cebola, os ovos batidos e o sal até obter uma massa lisa. Recheie as panquecas com esta mistura, fechando-as  como um envelope (são os blintzes). Eles podem ser congelados.  Para aquecer, tirá-los do freezer (se estiverem congelados) e os esquenteno forno em um refratário untado com manteiga. Servir, de preferência, quente, com creme de leite fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário