Powered By Blogger

domingo, 4 de setembro de 2011

Mais uma Receita para Rosh Hashaná




Tzimmes de Batata Doce, Cenoura, Ameixas e Mel

Tzimmes, tradicional iguaria judaica feita com cenouras e mel, é servida em Rosh Hashaná – o Ano Novo Judaico, quando tudo é adoçado com mel.

Ingredientes
3 a 4 batatas doces de tamanho médio
3 cenouras médias
200 gramas de ameixas secas

Suco de laranja
Canela
1/3 xícara de mel

assadeira média
margarina ou spray para untar

Papel alumínio

Preparo
Lave e descasque as batatas doces e as cenouras. Se quiser um sabor mais doce, coloque mais batatas e menos cenouras.
Corte os vegetais em pedaços pequenos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira. Coloque as cenouras e as batatas e acrescente as ameixas picadas. Estas irão adoçar o prato, portanto se quiser um sabor menos adocicado, diminua a quantidade.
Coloque o suco de laranja para umedecer os vegetais – cerca de 1⁄4 de xícara de suco.
Cubra os tzimmes com cerca de 1/3 de xícara de mel, cobrindo-os por igual.
Salpique a canela sobre os tzimmes e cubra a vasilha com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por cerca de 60 minutos, checando periodicamente, para ver se mais mel é necessário.Retire a assadeira do forno quabatatas estiverem tenras e remova o papel alumínio. Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário