Powered By Blogger

sábado, 3 de setembro de 2011

Apple strudel


Algo que muito pouca gente sabe, é que a Apfelstrudel não é uma receita alemã. Esta torta deliciosa, a base de massa folhada e maçãs é de origem austríaca. Felizmente não precisamos estar na Europa para saboreá-la, muito menos para prepará-la. A grande dificuldade da receita sempre esteve ligada ao entrave de se fazer, em casa, a massa folhada, que deve ser tão fina, a ponto de se poder enxergar o recheio em seu interior, sem que se abra. Hoje já contamos com algumas facilidades, como a massa folhada pré pronta que pode ser encontrada em qualquer supermercado. Basta descongelar e abrir com um rolo, o mais fino que você conseguir. Mesmo que não fique transparente, o resultado vai ficar igualmente maravilhoso.

Apfelstrudel
Ingredientes:
01 pacote de massa folhada pré pronta
08 maçãs picadas em cubos ou cortadas em fatias finas
100 g de açúcar cristal
canela em pó (a gosto)
100 g de passas de uva maceradas em 60 ml de amaretto ou rum por 01 hora
100 g de castanhas de cajú picadas
03 colheres de farinha de rosca doce (ou farinha de trigo, caso não encontre a de rosca doce, que é feita de pão doce torrado e moído).

Modo de preparar:
Abra a massa folhada bem fina com um rolo, conforme as instruções do pacote. Deite em uma assadeira retangular untada e reserve.
Misture os demais ingredientes em uma vasilha e misture bem. Disponha este recheio sobre a parte central da massa e enrole tipo rocambole, envolvendo todo o recheio e fechando bem as laterias e pontas. Tente fechar bem firme para que o recheio apareça unido quando cortar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que asse e doure. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ( 50 g) e sirva ainda quente. Fica uma delícia acompanhada de chantilly ou nata pura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário