Arroz na Moranga
(Boa e fácil receita para vegetarianos!)
Ingredientes
• 1 abóbora-moranga média
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 sachê de tempero Meu Arroz ou outro tempero para arroz
• 1 e ½ xícara de arroz
• 2 e ½ xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para untar: óleo
Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º)
2. Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve.
3. Unte a abóbora e cubra-a com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
4. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e a abóbora.
5. Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
6. Junte o tempero e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.
7. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro da abóbora reservadas.
Sirva em seguida.
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