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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012












Lasanha de camarão e abobrinha


Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de cebola picada e 1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
400 g de camarão rosa
600 g de abobrinha em cubos médios
2 unidades de tomate sem cascas e sem semente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 litro(s) de leite
60 g de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada moída
quanto baste de parmesão para polvilhar
500 g de massa para lasanha

Modo de Preparo
Preparar o Molho branco derretendo a manteiga numa panela e juntando a farinha cozinhar por 3 minutos sempre mexendo com uma colher de pau ou batedor de arame e juntar o leite frio aos poucos mexendo bem entre as adições até dissolver as pelotas que se formam este processo deve levar 15 minutos no mínimo e o molho deve ficar grosso e liso temperar com sal pimenta do reino e noz moscada e reservar refogar a cebola no azeite até dourar juntar o alho refogar mais um pouco e juntar as abobrinhas e o tomate cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado juntar os camarões e temperar com sal e pimenta do reino cozinhar até os camarões mudarem de cor e desligar o fogo.
Juntar então a salsinha enquanto isso cozinhar a lasanha em bastante água com sal não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas faça isso com a ajuda de uma escumadeira
Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa em seguida o refogado de camarões e por último o molho branco é importante que a última camada seja de molho branco - ela vai ser polvilhada com queijo levar ao forno e cozinhar até ficar bem dourada servir em seguida

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