Lasanha de camarão e abobrinha
Ingredientes
3
colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de cebola picada e 1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
400 g de camarão rosa
600 g de abobrinha em cubos médios
2 unidades de tomate sem cascas e sem semente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 litro(s) de leite
60 g de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada moída
quanto baste de parmesão para polvilhar
500 g de massa para lasanha
4 colheres (sopa) de cebola picada e 1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
400 g de camarão rosa
600 g de abobrinha em cubos médios
2 unidades de tomate sem cascas e sem semente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 litro(s) de leite
60 g de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada moída
quanto baste de parmesão para polvilhar
500 g de massa para lasanha
Modo de Preparo
Preparar o Molho branco derretendo a manteiga
numa panela e juntando a farinha cozinhar por 3 minutos sempre mexendo com uma
colher de pau ou batedor de arame e juntar o leite frio aos poucos mexendo bem
entre as adições até dissolver as pelotas que se formam este processo deve
levar 15 minutos no mínimo e o molho deve ficar grosso e liso temperar com sal pimenta do reino e noz moscada e reservar refogar
a cebola no azeite até dourar juntar o alho refogar mais um pouco e juntar as
abobrinhas e o tomate cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se
formado juntar os camarões e temperar com sal
e pimenta do reino cozinhar até os camarões mudarem de cor e desligar o fogo.
Juntar então a
salsinha enquanto isso cozinhar a lasanha em bastante água com sal não cozinhe
todas as tiras de massa de uma vez só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e
tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem
cozidas faça isso com a ajuda de uma escumadeira
Unte
uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga espalhe uma camada
fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa em seguida o refogado
de camarões e por último o molho branco é importante que a última camada seja
de molho branco - ela vai ser polvilhada com queijo levar ao forno e cozinhar
até ficar bem dourada servir em seguida
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