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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012


Ceviche*
(Esta receita é especial para a Bruninha!)

Ingredientes:

500g de filés de linguado
suco de limão quanto baste
1 cebola roxa pequena
1 tomate pequeno sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça
10 folhas de coentro picadas
1/4 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 abacate pequeno

sal

Preparação:
Corte os filés de peixe em cubos de 2 a 3 cm. Coloque-os em uma tigela de vidro e regue com suco de limão suficiente para cobrir o peixe. Feche o recipiente e leve à geladeira por 4 a 6 horas.

Pique a cebola e corte a pimenta em tiras finas. Corte o tomate em cubos.

Escorra o excesso de suco de limão do peixe e adicione o azeite de oliva, sal, pimenta, cubos de tomate, cebola picada, orégano e coentro. Misture bem. Descasque o abacate e corte a polpa em cubos de 2 cm. Adicione ao ceviche e misture delicadamente.

*Cebiche, ceviche
ou seviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro citrico.

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