Arroz à Piamontese
Ingredientes
• 3 xícaras de arroz cru
• 3 litros de caldo de carne
• 1 lata de championg
• 2 copos de vinho branco seco
• 1 cebola grande batidinha
• 2 dentes de alho socados
• 200g de manteiga
• queijo parmesão
• 1 lata de creme de leite fresco
• sal
• pimenta do reino branca
• 250g de mozarela
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho com 100g da manteiga. Junte o arroz cru sem lavar, refogue bem e acrescente o vinho e a água do champignon. Tampe e deixe ferver em fogo brando até evaporar o líquido. Feito isso, adicione o caldo de carne até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar normalmente.
Após 10 minutos de cozimento, junte o champignon cortado em lâmina, acrescente o caldo de carne e mexa até que o arroz cozinhe "al dente" e fique bem ligado. Isto pronto, adicione o resto da manteiga, o creme de leite, boa porção de queijo ralado e a mussarela picada. Torne a provar o sal e misture rapidamente. Retire do forno e sirva em seguida.
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