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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Arroz à Piamontese
 



 Ingredientes
•    3 xícaras de arroz cru
•    3 litros de caldo de carne
•    1 lata de championg
•    2 copos de vinho branco seco
•    1 cebola grande batidinha
•    2 dentes de alho socados
•    200g de manteiga
•    queijo parmesão
•    1 lata de creme de leite fresco
•    sal
•    pimenta do reino branca
•    250g de mozarela

 
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho com 100g da manteiga. Junte o arroz cru sem lavar, refogue bem e acrescente o vinho e a água do champignon. Tampe e deixe ferver em fogo brando até evaporar o líquido. Feito isso, adicione o caldo de carne até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar normalmente.
Após 10 minutos de cozimento, junte o champignon cortado em lâmina, acrescente o caldo de carne e mexa até que o arroz cozinhe "al dente" e fique bem ligado. Isto pronto, adicione o resto da manteiga, o creme de leite, boa porção de queijo ralado e a mussarela picada. Torne a provar o sal e misture rapidamente. Retire do forno e sirva em seguida.

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