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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012


Rolo de Carne Moida Recheado com Ovos Duros
(receita marroquina da bisa)

• 1 Kg. de carne moída
• 3 ovos duros
• 1 Pimentão (vermelho ou verde)
• 4 Dentes de alho
• 1 Cebola grande
• 1 colher de chá de sal
• I pitada de noz moscada
• 1 punhado de salsa
• ½ Colher de chá de cominho
• 1 pitada de pimenta
• 2 o 3 folhas de açafrão
• ½ xícara de azeite de oliva
• ½ Kg. de batatas em pedaços para acompanhar.

Moer ou triturar a cebola, pimentão, alho, salsa e misturar bem com a carne, sal, pimenta, cominho e noz-moscada e, em seguida, ponha num papel alumínio untado com óleo. Estenda a mistura da carne em forma retângulo. No centro coloque em fila os 3 ovos duros sem casca. E então enrola-se a carne até juntar as duas pontas, terminando no centro. Fechar a folha de alumínio e dar a forma de um rolo bem fechado. Manter na geladeira cerca de duas horas antes de leva-lo para o forno. Quando for assar, você remove com cuidado o papel alumínio deita o rolo num pírex e ao redor coloque as batatas em pedaços. Em cima do bolo de carne adicionar azeite, purê de tomate caseiro; o açafrão diluído em água sobre as batatas. Cobrir o pirex com papel alumínio e levar ao forno a 350 graus até que a carne fique bem cozida. Mais ou menos 1 hora a hora e meia. Em seguida, cortar em fatias e estas estarão com as rodelas de ovos cozidos no centro.


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